Екатеринбург Верх-Исетский бульвар, 13/1

Электросварка

  • Высокая скорость и точность выполнения
  • Безупречное качество выполнения электродуговой сварки
  • Использование современного оборудования
Электросварка, цена:
от 13,50 руб./см.шва
Нажимая на кнопку, вы даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных
Электросварка: цены в Екатеринбурге
Толщина, мм
Сталь 1-3 мм 13.50 руб. / см шва

Электрическая дуговая сварка продолжает оставаться одним из наиболее востребованных способов соединения металлов. Она может использоваться как на промышленных предприятиях, так и в мастерских, гаражах, частных домохозяйствах. Работать с этим методом сварки могут даже новички, не имеющие длительного профессионального опыта, оборудование и расходные материалы для этого вида сварки стоят недорого.

Что такое электрическая дуговая сварка?

Электродуговая сварка – метод соединения металлических деталей с помощью высокой температуры. Металл достигает температуры плавления под воздействием электрической дуги: она возникает при замыкании электроцепи. В ходе выполнения задания сварщик перемещает по стыку электрод, за которым начинает двигаться расплавленный металл – эту точку с расплавом называют сварочной ванной.

В ходе высокотемпературной обработки металл начинает активно взаимодействовать с кислородом - это приводит к ускоренному окислению из-за чего прочность шва снижается. Чтобы остановить коррозийный процесс, работы в сварочной ванне ведутся в условиях инертного газа - это может быть аргон, гелий или углекислый газ.

Принцип электродуговой сварки

Процесс электродуговой сварки основан на электрическом пробое и коротком замыкании, в результате которого и образуется дуга. Получившийся дуговой разряд преобразует электрическую энергию в тепловую, в результате металл в зоне обработки разогревается до температуры в 3000-5000 градусов Цельсия. Металл в месте с концом электрода расплавляется, электрод становится частью расплава в сварочной ванне.

Задача сварщика – следить за постоянством размера дуги в ходе выполнения работ, контролировать образование сварочного валика по всей длине шва. Чтобы защитить рабочий участок от контакта с кислородом используется флюс – защитное покрытие электрода. При нагревании оно образует среду, повышающую качество готового сварного шва.

Виды и способы электросварки

В зависимости от используемого оборудования и сферы применения выделяют следующие виды электросварки:

  • Ручная. В этом случае сварщик использует компактный аппарат и проводит все манипуляции вручную: он самостоятельно удерживает электрод, который перемещается вдоль сварочного шва.
  • Механизированная. Такой способ используется преимущественно на предприятиях. Хотя основные операции выполняются так же вручную, в рабочую зону автоматически подаются присадки для обеспечения защитной бескислородной среды. В результате шов становится более прочным и качественным.
  • Автоматическая. В этом случае оборудование работает практически без участия человека. Автоматическая сварка может проводиться с высокой точностью с помощью роботов-манипуляторов, она дает возможность быстро обработать большое количество мест соединения металла.

Также различают способы электродуговой сварки в зависимости от расположения электрода. Возможна сварка пучком: она предполагает соединение в пучок одновременно нескольких электродов со свариванием их наконечников. Это обеспечивает беспрепятственное прохождение дуги.

Электросварка металла может проводиться с помощью плавящегося и неплавящегося электрода. В первом случае он разогревается и становится часть сварочной ванны, непосредственно участвуя в образовании шва. Во втором случае используются угольные и графитовые электроды, которые способствуют разогреванию металла до температуры плавления для получения прочного сварного шва.

Еще одной разновидностью является электрошлаковая сварка металла. Кромки изделия в этом случае располагаются вертикально или под углом в 45 градусов, ток проходит через расплавленный шлак. В результате образуется бескислородная среда, предотвращающая окисление сварного шва.

Особенности проведения работ

Электродуговая сварка металлов требует строгого соблюдения технологических норм во время рабочего процесса. Любое отступление от требований приведет к снижению качества шва с уменьшением прочности соединения кромок. Дуговая электросварка проводится следующим образом:

  • Свариваемые поверхности подготавливаются к обработке: они должны быть очищены от мусора и жировых пятен, в некоторых случаях выполняется разделка кромок. После этого сварщик приступает к работе: путем постукивания электрода о поверхность зажигается электрическая дуга, и электрод подносится к стыку.
  • Дуга, используемая в процессе сварки, может быть открытой и закрытой. Первый тип используется преимущественно при проведении работ на открытом воздухе или в частных мастерских, в этом случае требуется защищать рабочую зону от воздействия атмосферных газов. Закрытый тип сварки используется на предприятиях, где устанавливаются специальные камеры. Сварка идет в бескислородной среде, в результате шов становится более прочным.
  • В ходе сваривания деталей специалист проводит электрод вдоль линии стыка с максимальной плавностью. Возможно несколько технологий обработки стыка: «елочка», проход в несколько раз, сварка треугольником и т.д. Важно, чтобы в итоге шов был равномерно проварен, не допускается скопление наплывов в одном месте.
  • Если подготавливается вертикальный шов, сварщик держит электрод прямо. Допускаются небольшие отклонения, не превышающие 10 градусов, они не повлияют на итоговое качество сварного шва.

Выбор электрода, методики и техники сваривания зависит от качества и состава металла, с которым предстоит работать. Электрическая сварка металлов требует от специалиста знания используемых материалов, он должен представлять, как будет вести себя тот или иной сплав при разогреве.

В ходе работы сварщик обязательно должен использовать защитные приспособления. Спецкостюм изготавливается из огнезащитного материала для предотвращения ожогов от искр и брызг расплавленного металла, обязательно наличие сварочной маски, полностью закрывающей лицо. Не допускается использование одежды от синтетических материалов: при нагреве она начинает плавиться и может воспламениться. Сварочные работы должны проводиться на открытом пространстве со свободным доступом кислорода. При варке в помещении нужно обеспечить проветривание.

Сферы применения электросварки

Широкое применение электродуговой сварки обусловлено относительной технологической простотой, доступностью оборудования и расходных материалов. Недорогая электросварка используется в следующих сферах:

  • Изготовление арматурных сеток и различных каркасов.
  • Производство различных металлоконструкций, применяемых в быту и в ходе промышленного производства.
  • Для сварки нержавейки и других высоколегированных марок стали.
  • Для изготовления электросварных труб. Шов на них может быть прямым или спиралевидным.
  • В машиностроении, нефтепереработке и нефтедобыче, в авиационной и многих других промышленных отраслях.

Это только часть отраслей, где может использоваться вертикальная, наклонная и горизонтальная электросварка. Она дает возможность соединять черные и цветные металлы с образованием прочного долговечного шва.

Используемое оборудование для электродуговой сварки

Основной тип оборудования для электросварки – сварочный аппарат. Он предназначен для преобразования электротока из обычной бытовой сети в сварочный ток с требуемыми значениями напряжения и силы. Ля этого используются следующие виды оборудования:

  • Трансформаторы. Это самый простой и надежный тип конструкции, однако он обладает невысоким КПД и приводит к большим энергозатратам.
  • Выпрямители. Они работают по аналогичному с трансформатором принципу, однако дополнительно оснащаются выпрямительным блоком. Он дает стабильную дугу, что дает возможность работать с цветными металлами и нержавейкой.
  • Инверторы. Это самый распространенный тип оборудования благодаря энергоэффективности, компактным габаритам и небольшому весу. Он дает мощную дугу и обладает высоким КПД.

Также широко применяются полуавтоматические сварочные аппараты, обеспечивающие работу в среде защитного газа. Выбор зависит от места применения, поставленных задач и используемых материалов. Стоимость услуг электросварки во многом зависит от типа используемого оборудования.

Этапы работ
Оставьте заявку на консультацию и мы свяжемся с Вами
Мы в цифрах
Мы работаем для вас
80

лет

Оборудования
203

единицы

Площадь производства
9000

м2

Численность сотрудников
200

человек

Срок обработки заявки
1

день

Ежегодно участвуем минимум в
10

профильных выставках

Сварка робот (Образец 1)
Сварка робот (Образец 2)
Сварка робот (Образец 3)
Сварка робот (Образец 4)
Сварка робот (Образец 5)
Сварка робот (Образец 6)
Сварка робот (Образец 7)
Сварка робот (Образец 8)
Сварка робот (Образец 9)
Ручная сварка (Образец №1)
Ручная сварка (Образец №2)
Ручная сварка (Образец №3)
Ручная сварка (Образец №6)
Ручная сварка (Образец №7)
Ручная сварка (Образец №4)
Ручная сварка (Образец №5)
Руководители
Калетин Андрей Андреевич
Калетин Андрей Андреевич
Генеральный директор
Фирсов Евгений Александрович
Фирсов Евгений Александрович
Исполнительный директор
Тимиршина Марина Ивановна
Тимиршина Марина Ивановна
Директор по производству
Семич Оксана Викторовна
Семич Оксана Викторовна
Руководитель коммерческой службы
Постовалова Юлия Витальевна
Постовалова Юлия Витальевна
Директор по качеству
Самохвалов Алексей Михайлович
Самохвалов Алексей Михайлович
Главный конструктор
Киданчук Константин Владимирович
Киданчук Константин Владимирович
Директор по ИТ

ЗАО "Завод ЭМА" | ИНН: 6658078007 | ОГРН: 1026602330127 | Цены на сайте не являются публичной офертой