Екатеринбург Верх-Исетский бульвар, 13/1

Газовая сварка

  • Высокая скорость и точность выполнения
  • Безупречное качество выполнения газосварки
  • Использование современного оборудования
Газовая сварка, цена:
от 13,50 руб./см.шва
Нажимая на кнопку, вы даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных
Газовая сварка: цены в Екатеринбурге
Толщина, мм
Сталь 1-3 мм 13.50 руб. / см шва

Газовая сварка – востребованный способ соединения металлических деталей. Она применяется уже более 100 лет, с ее помощью удается придать сварному шву однородную структуру и гарантировать его прочность. Такой тип сварки не требует применения дорогостоящего сварочного аппарата и сложных расходников, что обеспечило ему широкую популярность как на предприятиях, так и в частных мастерских. Это автономный метод, не требующий подключения к электросети, поэтому он может применяться практически в любых условиях, в том числе в удалении от города.

Принцип работы газовой сварки

Газовая сварка металлов предполагает разогрев заготовок до высоких температур в газовом пламени, при этом при сгорании газа образуется восстановительная или химически нейтральная среда. Это дает возможность избежать окисления металла и обеспечивает его однородное перемешивание в сварочной ванне. При сваривании могут использоваться ацетилен, МАФ-газы и другие вещества.

При смешивании с кислородом горящий ацетилен дает температуру пламени до 3200°С, что позволяет работать с различными марками стали. В качестве присадочного материала используется пруток, который вручную подается в сварочную ванну и становится компонентом сварного шва. При работе с горелкой важно соблюдать несколько важных условий:

  • Правильная пропорция кислорода и горючего газа. Она необходима, чтобы создать восстановительную среду и предотвратить окисление металла.
  • Поддержание оптимального расстояния от горелки до сварочной ванны. В результате шов должен получаться ровным без наплывов металла и прожогов.
  • Управление скоростью сварки. Она должна сочетаться со скоростью подачи присадочного прутка.

Преимущества и возможности применения газовой сварки

Газосварка получила повсеместное распространение благодаря сразу нескольким преимуществам:

  • Гибкость процесса, позволяющая работать с заготовками различного состава и толщины. Этот метод позволяет соединять заготовки практически в любом пространственном положении.
  • Невысокая стоимость оборудования, доступность расходных материалов. Газовые сварочные аппараты часто используются даже в частных домохозяйствах для решения бытовых задач.
  • Автономность. Сварка металла газом может проводиться в условиях отсутствия доступа к электроэнергии: например, с ней можно работать на открытых пространствах, на стройплощадках, на трубопроводах в удалении от города.
  • Мобильность. Можно перевозить оборудование даже на частном легковом автомобиле, если использовать для работы компактные баллоны небольшого объема.
  • Минимальное вредное воздействие дыма, шума и светового излучения, в сравнении с электросваркой. Такой метод безопаснее для специалиста, он оказывает меньше негативного влияния на здоровье.

Минусы у газосварки тоже есть. Разогрев заготовок до высоких температур мешает работать в ограниченных пространствах, в том числе при сварке труб в многоквартирных домах. Работа с горючими газами требует строгого соблюдения мер противопожарной безопасности, допущенные ошибки могут стать причиной утечки газа и взрыва.

Газосварка металла стала одним из самых востребованных методов соединения заготовок. Она широко применяется в промышленности, в коммунальном хозяйстве, используется в гаражах, автомастерских, на стройплощадках и многих других объектах.

Основные технологии газовой сварки

Различные виды газовой сварки позволят обрабатывать различные заготовки и плотно соединять их друг с другом. Пере любым способом обработки необходимо тщательно обработать кромки: они очищаются металлической щеткой, с них убираются загрязнения окалина, ржавчина и другие посторонние примеси, которые могут помешать процессу сварки. При соединении металлических заготовок могут применяться следующие способы:

  • Сварка слева направо. Это самая распространенная технология, применяемая преимущественно для работы с тонкостенными заготовками, например, с металлическими листами или трубами. Сварщик перемещает горелку в направлении слева направо и ведет впереди пламени металлическую присадочную проволоку. В этом случае жар практически не рассеивается, при должной сноровке удается выполнить качественный, прочный и ровный шов.
  • Сварка с помощью сквозного валика. Способ чаще всего применяется при соединении листовых заготовок. Листы устанавливаются вертикально, затем оплавляется кромка для получения отверстия. Стороны валика постепенно оплавляются с каждой стороны до получения прочного шва.
  • Многослойная сварка. Этот метод чаще всего применяется для небольшой зоны нагрева и большой толщине заготовок. В этом случае сначала обжигаются нижние слои металла, затем на них наплавляются следующие.
  • Сварка ванночками, применяемая для угловых соединений заготовок. На шве образуется ванночка, в которую помещается конец присадочной проволоки. Ее расплавляют и планомерно распределяют по шву, в результате образуется прочное соединение.

Выбор технологии газосварки швов зависит от типа соединения и металла в рабочей зоне. Опытный сварщик, знающий все тонкости процесса, может подобрать наиболее результативный метод для работы горелкой в любом пространственном положении. Это дает возможность обеспечить прочное присоединение металла и равномерность шва без прожогов и других дефектов.

Какие газы используются при сварке?

Газосварка труб и других металлических изделий может проводиться с использованием различных газов. В большинстве случаев при сварке используются следующие разновидности:

  • Кислород. Это бесцветный газ, являющийся одним из самых сильных окислителей. При попадании в рабочую зону он обеспечивает быстрое воспламенение основного горючего газа, а также играет роль катализатора при расплавлении металла. В сварочных работах может использоваться кислород различных сортов: содержание этого газа в смеси 2 сорта составляет не менее 98,5%, 1 сорта – 99,2%, высшего сорта – 99,5%. Кислород хранится в баллонах под давлением, обращение с ним требует осторожности. Газосварка кислородом получила широкое распространение.
  • Ацетилен. Он представляет собой горючий взрывоопасный газ, в составе которого присутствуют водород и кислород. Дополнительно в состав могут входить сероводород и аммоний. Ацетилен транспортируется в баллонах со стандартным объемом 40 л, он ранится под давлением 1,6 МПа. Избыточное давление или контакт с кислородом могут привести к взрыву, поэтому баллоны требуют острожного обращения.
  • Пропан. Газосварка пропаном используется в качестве более дешевой альтернативы использованию ацетилена. Смесь пропана с кислородом подается через калиброванное сопло горелки, с помощью вентилей сварщик может регулировать температуру пламени. Пропановые горелки дают меньшую температуру горения – она не превышает 2300°С, кроме того, они имеют меньшую скорость работы. Это значительно ограничивает возможность применения, по сравнению с ацетиленом.

Пропан стоит значительно дешевле ацетилена, это дает возможность снизить затраты на сварочные работы. Горелки для ацетилена и пропана отличаются по геометрическим характеристикам сопла, поэтому они не являются взаимозаменяемыми. Если использовать ацетиленовую горелку при работе с пропаном, пламя будет неустойчивым с небольшой мощностью – это негативно отразится на качестве получаемого сварочного шва.

Правильный выбор оборудования и горючего газа позволяет минимизировать цену газосварки и при этом сохранить высокое качество готовых швов.

Используемое оборудование для газовой сварки

Чтобы проводить газосварку чугуна, меди, алюминия, нержавейки, легированных сталей и других сплавов, необходимо правильно подобрать оборудование. Стандартный комплект сварочного оснащения состоит из следующих компонентов:

  • Баллон с кислородом, снабженный отверстием для установки вентиля. Цвет баллона соответствует виду закачанного в него газа: например, для кислорода используются голубые баллоны, для ацетилена белые, для водорода – зеленые.
  • Редуктор, используемый в качестве клапана сброса давления. Он также предназначен для понижения давления газа на выходе из баллона.
  • Газовые шланги, предназначенные для работы в условиях давления до 6 атм. В качестве маркировки используется сплошная красная линия, расположенная по всей длине.
  • Горелка. Она предназначена для смешивания газовой смеси и подачи направленной струи пламени в рабочую область на металлической заготовке.
  • Баллон с ацетиленом или ацетиленовый генератор. Наиболее простым способом получения ацетилена стало смешивание карбида с водой, такой метод используется для получения горючего газа в любых условиях.

Основное назначение газовой сварки – создание ровных и прочных швов при соединении металлических заготовок различных типов. Этот способ сварки не требует дорогостоящих расходников, оборудование также остается доступным для широкого круга пользователей. Стоимость газосварки будет зависеть от типа используемого горючего газа и способа его получения.

Наша компания предлагает газосварку в Екатеринбурге для быстрого решения задач любой сложности. Опытные специалисты выберут наиболее результативную технологию сварки и подходящее оборудование, чтобы надежно соединить металл и гарантировать прочность шва. Гарантируется высокая точность выполнения всех операций, соединение будет рассчитано набольшую нагрузку.

Этапы работ
Оставьте заявку на консультацию и мы свяжемся с Вами
Мы в цифрах
Мы работаем для вас
80

лет

Оборудования
203

единицы

Площадь производства
9000

м2

Численность сотрудников
200

человек

Срок обработки заявки
1

день

Ежегодно участвуем минимум в
10

профильных выставках

Сварка робот (Образец 1)
Сварка робот (Образец 2)
Сварка робот (Образец 3)
Сварка робот (Образец 4)
Сварка робот (Образец 5)
Сварка робот (Образец 6)
Сварка робот (Образец 7)
Сварка робот (Образец 8)
Сварка робот (Образец 9)
Ручная сварка (Образец №1)
Ручная сварка (Образец №2)
Ручная сварка (Образец №3)
Ручная сварка (Образец №6)
Ручная сварка (Образец №7)
Ручная сварка (Образец №4)
Ручная сварка (Образец №5)
Руководители
Калетин Андрей Андреевич
Калетин Андрей Андреевич
Генеральный директор
Фирсов Евгений Александрович
Фирсов Евгений Александрович
Исполнительный директор
Тимиршина Марина Ивановна
Тимиршина Марина Ивановна
Директор по производству
Семич Оксана Викторовна
Семич Оксана Викторовна
Руководитель коммерческой службы
Постовалова Юлия Витальевна
Постовалова Юлия Витальевна
Директор по качеству
Самохвалов Алексей Михайлович
Самохвалов Алексей Михайлович
Главный конструктор
Киданчук Константин Владимирович
Киданчук Константин Владимирович
Директор по ИТ

ЗАО "Завод ЭМА" | ИНН: 6658078007 | ОГРН: 1026602330127 | Цены на сайте не являются публичной офертой